Talkshow Webinar Gebyar Milenial Keamanan Pangan Tahap II

dilansir dari web resmi nya :  pom.go.id

Badan POM menggelar Gebyar Milenial Keamanan Pangan yang mengangkat tema “Generasi Milenial, Tingkatkan Kesehatan dengan Sadar Pangan Aman. Aksi Kita adalah Masa Depan Kita”. Kegiatan diikuti oleh perwakilan siswa SMA/SMK/Madrasah Aliyah dan mahasiswa dari 34 provinsi di seluruh Indonesia. Gebyar Milenial Keamanan Pangan merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Pangan Dunia yang diperingati setiap tanggal 16 Oktober. Tahun ini Hari Pangan Dunia mengusung tema “Tumbuhkan, Pelihara, dan Lestarikan. Bersama. Aksi Kita adalah Masa Depan Kita. Setiap yang kita lakukan harus membawa dampak kebaikan dan investasi di masa yang akan datang”.

Kepala Badan POM RI, Penny K. Lukito menyampaikan bahwa generasi muda penerus bangsa dapat menjadi Pahlawan Pangan atau Food Heroes dengan memilih pangan yang aman, bermutu, dan bergizi. “Generasi muda juga dapat mendorong orang tua dan kerabat untuk membeli produk pangan lokal dan menjadi Duta Keamanan Pangan yang menyebarkan informasi tentang Keamanan Pangan,” ungkap Kepala Badan POM. Konsumsi pangan yang aman, bermutu, dan bergizi akan berdampak pada pembentukan generasi muda yang sehat, aktif, dan kreatif, serta turut beraksi untuk investasi masa depan.

Pada Kesempatan Kali ini ibu Siti Nurhaeti, S.Pd. sebagai pembimbing kegiatan Talkshow Webinar Gebyar Milenial Keamanan Pangan Tahap II: "Generasi Millenial Tingkatkan Kesehatan dengan Sadar Pangan Aman. Aksi Kita adalah Masa Depan Kita", yang telah diselenggarakan pada Selasa, 27 Oktober 2020 jam 12.30 - selesai. Tak lupa beliau mengajak Siswa/i binaannya mengikuti kegiatan tersebut. Siswa/i yang mengikuti kegiatan tersebut merupakan anggota OSIS di SMK Negeri 1 Cilaku - Cianjur.

Siti Nurhaeti, S.Pd. dan OSIS SMK Negeri 1 Cilaku

Kepala Badan POM
  1. Penny K. Lukito, MPC.
Adapun Narasumber yang mengisi kegiaan tersebut antara lain :
  1. Dra. Rita Endang, Apt., M.Kes. ( Deputi Bidang Pengawasan Pangan Olahan )
  2. dr. Prama Aditya., B.Med.Sc. M.Kes., AIFO ( Dokter Influenser )
  3. Rachel Amanda ( Aktris / Selebrtis Milenial )
  4. Kamal Mochtar ( MC / Penyiar Gen FM )

Rapat Awal Semester Genap Wali Kelas

16/01/2021 04:04 - Oleh Administrator - Dilihat 120 kali
Gebyar Vokasi Ekspose Digital Pendidikan Vokasi - Lomba Cover Lagu “Condong Pada Mimpi”

Ditjen Pendidikan Vokasi menyelenggarakan Lomba Cover Lagu "Condong Pada Mimpi" Theme song Vokasi Indonesia. Tujuan penyelenggaraan Ekspose Digital ini adalah: Mempublikasikan satua